Корзина
Товаров: 0 на сумму: 0 руб..

Авторизация

Используйте свой логин и пароль для входа
Ваш логин: *
Ваш пароль: *
Забыли пароль?
Доктор Нона (Dr.Nona)
Share
вернуться назад

Перечень заболеваний

Красная волчанка (системная)

Версия для печати

Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) (лат. system lupus erythematosis) — диффузное заболевание соединительной ткани, характеризующееся системным иммунокомплексным поражением соединительной ткани и ее производных, с поражением сосудов микроциркуляторного русла. Системное аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают ДНК здоровых клеток, преимущественно повреждается соединительная ткань с обязательным наличием сосудистого компонента.

Название болезнь получила из-за своего характерного признака — сыпи на переносице и щеках (поражённый участок по форме напоминает бабочку), которая, как считали в Средневековье, напоминает волчьи укусы. Сильно распространена в США и Канаде.

Симптомы

Больные обычно жалуются на необоснованные подъёмы температуры, слабость, головные боли, боли в мышцах, быструю утомляемость. Разумеется, эти симптомы не патогномоничны, но сочетание с другими, более специфическими, увеличивает вероятность того, что больной страдает СКВ.

Дерматологические проявления

Кожные проявления имеются у 65 % больных СКВ, возникают одними из первых, однако только у 30—50 % отмечается «классическая» сыпь на щеках в форме бабочки. У многих пациентов обнаруживается дискоидная волчанка — толстые красные чешуйчатые пятна на коже. Гнёздная алопеция и ульцерация полости рта и носа, влагалища — также в числе возможных проявлений СКВ.

Ортопедические проявления

Большинство пациентов страдают от болей в суставах, чаще страдают мелкие суставы кистей рук и запястья. В отличие от ревматоидного артрита, артропатия при СКВ не разрушает костную ткань, но деформации суставов, вызванные СКВ, принимают необратимый характер у 20 % пациентов. Для СКВ у мужчин типичным дебютом является сакроилеит.

Гематологические проявления

При СКВ возникает LE-клеточный феномен, для которого характерно появление LE-клеток (клеток красной волчанки), — нейтрофильных лейкоцитов, содержащих фагоцитированные фрагменты ядер других клеток (для СКВ характерно распознавание собственных клеток как чужеродных и образование против них аутоантител, разрушение таких клеток и фагоцитоз). У половины пациентов отмечается анемия. Лейкопения и тромбоцитопения могут быть как следствием СКВ, так и побочным эффектом ее терапии.

Проявления со стороны сердечно-сосудистой системы

У части пациентов отмечается перикардит, миокардит и эндокардит. Эндокардит при СКВ имеет неинфекционный характер (эндокардит Либмана-Сакса); повреждается митральный либо трикуспидальный клапан. У больных СКВ чаще и быстрее развивается атеросклероз, чем у здоровых людей.

Нефрологические проявления

Зачастую единственный симптом — безболезненная гематурия или протеинурия. Благодаря ранней диагностике и своевременной терапии СКВ частота острой почечной недостаточности не превышает 5 %. Может быть поражение почек в виде волчаночного нефрита, как наиболее серьезное органное поражение. Частота возникновения волчаночного нефрита зависит от характера течения и активности болезни, наиболее часто почки поражаются при остром и подостром течении, и реже при хроническом.

Неврологические проявления

Возникают психозы, энцефалопатии, судорожный синдром, парестезии, цереброваскулиты. Все изменения носят упорный характер течения.

Аномалии T-клеток

С СКВ связывают пониженное содержание CD 45 — фосфатазы, повышенную активность CD 40 — лиганд.

Рекомендуемые препараты фирмы «Dr. Nona»:

• «Гонсин» (по 1 стакану два раза в день).
• «Оксин» (по 1 капсуле два раза в день, до еды).
• «Равсин» (по 2 капсулы два раза в день, за 5 минут до еды. В тяжелых случаях дозировку можно увеличивать до 5 капсул три раза в день, в течении 1 месяца, второй месяц - по 5 капсул два раза в день и затем по две капсулы два раза в день до 1 года).
• «Ревмовин» (по 1 капсуле 2 раза в день, через 20 минут после еды).
• «Супсин» (по 1 чайной ложке в день).
• «Даксин» (по 1/3 пластинки в день).
• «Ньюсин» (по 1-2 капсулы на ночь).
• «Грязевая маска» (2 раза в неделю на болезненные суставы).
• «Гало-гель» (вместо мыла).
• «Квартет солей» (ванны 2 раза в неделю, по 15-20 минут при t воды 37-39°С с добав­лением по 1/2 столовой л. соли из 4-х больших баночек. Оптирание по утрам солевым раствором 1 столовая ложка соли на литр воды. Ингаляция с солью с эвкалиптом и ромашкой (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды) в день в течении одного месяца).
• «Динамический крем» (по утрам наносить тонким слоем на пораженные участки кожи, носоглотку, место пульсации, массировать области сердца и легких).
• «Лосьон Солярис» (на ночь).
• «Крем для рук и ногтей» (при сильных болях в суставах - один два раза в день).

вернуться назад
Зарегистрируйтесь и сразу получите
свою персональную скидку
Только зарегистрировавшись у Нас - Вы получаете официальную регистрацию в компании Dr.Nona
Правила регистрации в компании Dr. Nona
Узнать подробнее
Подать заявку на
официальную регистрацию в компании "Dr.Nona"
Фамилия, Имя:*
Дата рождения:*
Ваш действующий e-mail:*
Контактный телефон:*
Страна, город, район, улица:*
Защитный код: *
Проверь свою скидку
в компании "Dr.Nona"
ID дистрибьютора:
Пароль:
Если вы забыли свой пароль или у вас его нет,
напишите, пожалуйста, письмо системному администратору
Shopsupport@drnona.net.

Все о докторе Нонне

Новости

10 Июля, 2021
Промоушен на июль 2021 года в России.
С 12 июля по 25 июля 2021 компания объявляет следующее мероприятие на московском складе!

Подписаться на рассылку

Видеоматериалы

Видео с Доктором Нонной
Реклама Динамического крема

Отзывы о проведенных мероприятиях

Статьи

Новый каталог продукции Dr.Nona. Новый каталог продукции Dr.Nona.
На нашем сайте появился обновлённый каталог.
Минеральная гигиеническая губная помада. Минеральная гигиеническая губная помада.
Сегодня подробней  про губки, про любимицу  свою и моих...
Яндекс.Метрика